Постановление Правительства Республики Казахстан от 18 октября 2013 года № 1116

Об утверждении Правил и сроков исчисления, удержания (начисления) и перечисления обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов в единый накопительный пенсионный фонд


Постановление Правительства Республики Казахстан от 18 октября 2013 года № 1116
В соответствии с подпунктом 3) статьи 6 Закона Республики Казахстан от 21 июня 2013 года «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» Правительство Республики Казахстан

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Утвердить прилагаемые Правила и сроки исчисления, удержания (начисления) и перечисления обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов в единый накопительный пенсионный фонд (далее – Правила).
  2. Приостановить действие пункта 43 Правил до 1 января 2014 года. В период приостановления указанный пункт действует в следующей редакции:
    «43. По распоряжению налоговых органов в случае, если агент не представил списки вкладчиков единого накопительного пенсионного фонда, в пользу которых взыскивается задолженность по обязательным пенсионным взносам, и при наличии задолженности по обязательным пенсионным взносам, банки и организации, осуществляющие отдельные виды банковских операций, приостанавливают все расходные операции на банковских счетах агентов и исполняют указания, касающиеся перечисления обязательных пенсионных взносов, социальных отчислений и налоговой задолженности в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.».
  3. Признать утратившими силу некоторые решения Правительства Республики Казахстан согласно приложению к настоящему постановлению.
  4. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня официального опубликования, за исключением части второй пункта 3, пункта 7, раздела 4 Правил, которые вводятся в действие с 1 января 2014 года.

Премьер-Министр
Республики Казахстан                        С. Ахметов

Ознакомиться с постановлением можно здесь